La producción de vino bajará más de un 15 por ciento, según ASAJA
01/09/2005
ABC
La producción de vino será entre un 15 y un 20 por ciento inferior a la del año pasado, de acuerdo con las primeras estimaciones realizadas por ASAJA (Asociación de Agraria de Jóvenes Agricultores).
El recorte está provocado a su vez por una caída en la cosecha de uva como consecuencia de los efectos de la sequía y también, aunque en menor medida, a los de las heladas y a los destrozos del pedrisco, que ha azotado algunas zonas. Desde esta organización se informa que hay un adelanto generalizado de las fechas de vendimia en todas las comarcas vitivinícolas debido a las altas temperaturas.
Fuentes de la asociación de agricultores, ASAJA, han manifestado asimismo que «respecto a los precios de la uva, todo hace pensar que ante una campaña notablemente recortada en volumen, éstos se deberían incrementar». Otro motivo de preocupación entre los viticultores es, un año más, el problema de la falta de mano de obra para las labores de recolección de la uva, problema que ya se ha detectado en Extremadura, Castilla la Mancha y Valencia.
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