Premio al mejor joven artesano alimentario
06/06/2008
Netydea
El Departament d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural (DAR) ha abierto la convocatoria del Premio al mejor joven artesano alimentario innovador correspondiente al año 2008.
Con este galardón, dotado con 4.000 euros, la Generalitat quiere reconocer y fomentar los valores económicos, culturales y sociales que representa la artesanía alimentaria en Catalunya.
Creado en el año 2003, la finalidad del premio es promover actuaciones innovadoras y pioneras que se conviertan en pautas para mejorar la calidad y la buena imagen de los productos artesanales catalanes y galardonar el esfuerzo de los jóvenes artesanos alimentarios en la recuperación, la innovación, la diversificación y el diseño de estos productos.
Por otro lado, el DAR ha hecho públicos los nombres de las personas que han recibido el Diploma de Maestro Artesano Alimentario. En total, se han otorgado 31 títulos, entre personas dedicadas a sectores como el charcutero, el panadero, el pastelero o el churrero. Por demarcaciones, Barcelona aglutina 14 artesanos; Girona, 8; Lleida, 5, y Tarragona, 4.
Volver a Actualidad