Premio mejor empresa alimentaria española
24/01/2007
Instituto de la Mujer
En los últimos años la industria agroalimentaria española ha realizado un gran esfuerzo en la modernización
tecnológica y comercial para mejorar su efi cacia. En este sentido se han buscado nuevos mercados, tanto en la Unión
Europea como en terceros países, se ha cuidado la excelencia del producto garantizando la calidad y potenciando
la diversifi cación, se han destinado recursos a la formación de los trabajadores y apostando por la investigación y el
desarrollo. Además, hay una preocupación creciente por el entorno, con la adaptación a las exigencias medioambientales
y la producción ecológica.
Estas actuaciones han sido llevadas a cabo por muchas empresas españolas, con el fin de defender su posición y
asegurar su competitividad, colaborando a que el sector agroalimentario español se consolide como industria de
referencia a nivel mundial.
Desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación se entiende que estas actividades deben ser reconocidas.
Por ello, se convoca por séptimo año consecutivo el Premio “Mejor Empresa Alimentaria Española”, con la fi nalidad
de premiar a las entidades que en el año 2006, han contribuido a impulsar este sector de la economía desde los
campos de la exportación, la innovación e inversión tecnológica, el medio ambiente, el desarrollo rural, la producción
ecológica, la inserción de la mujer en el mundo empresarial y la cooperación empresarial.
En la presente edición se ha incorporado una nueva modalidad para galardonar a las empresas que mejoren su
competitividad mediante estrategias de cooperación de varias empresas.
La fecha límite de presentación de solicitudes es el 14 de febrero de 2007.
premiosalimentacion@mapa.es
www.mapa.es (sección alimentación)
Volver a Actualidad