Nueva normativa alimentos ecológicos
15/06/2007
Netydea
La UE aprueba el nuevo Reglamento para el sector de los alimentos ecológicos ( 14/06/2007 )
Los Ministros de Agricultura de la Unión Europea han alcanzado un acuerdo político sobre un nuevo
Reglamento relativo a la producción y el etiquetado de alimentos ecológicos que resultará más
simple tanto para los agricultores como para los consumidores.
Algunos aspectos recogidos en el reglamento son el uso obligatorio del logo ecológico de la UE,
aunque podrá ir acompañado de otros logos nacionales o privados; o la obligación de indicar lugar
de producción de los alimentos para informar de ese dato a los consumidores.
Los alimentos sólo podrán ostentar el logo ecológico si al menos el 95% de sus ingredientes se
ajustan a ese modo de producción. El uso de organismos modificados genéticamente seguirá
prohibido. Además, se explicitará que el límite general del 0,9 % de presencia accidental de OMG
autorizados será también aplicable a los productos ecológicos.
Volver a Actualidad