COCI Zaragoza
La Cámara de Zaragoza ha editado 25 guías para orientar a los emprendedores sobre qué requisitos y trámites deben cumplir para poner en marcha un restaurante, una guardería, una carnicería o una casa rural, entre otros.
Cada informe consta de un dossier informativo que recoge los aspectos juridicos mas relevantes de cada tipo de negocio, que debe conocer con carecter previo el emprendedor antes de iniciar su actividad empresarial. La base de esa documentacion es la legislacion vigente aplicable a cada sector empresarial.
El resultado obtenido es una documentación de fácil entendimiento para el emprendedor, y que permite tener presentes los requisitos legales que se deben cumplir a la hora de desarrollar una idea de negocio, orientándole desde el principio sobre los requisitos mínimos exigibles que debe alcanzar.
El contenido que se brinda en cada expediente es el siguiente:
La principal legislación aplicable al negocio referido.
Después, se ha incluido una exposición redactada y estructurada de forma clara y de fácil comprensión de los aspectos destacados de cada normativa que afectan en concreto a la actividad que es objeto del estudio.
Las actividades desarrolladas como Bolsa de Proyectos son las siguientes:
COMERCIO
Carnicerías
Casquerías
Centros de comidas preparadas
Centros de piercings y tatuajes
Heladerías
Ópticas
Ortopedias
Fruterías
Tiendas de animales
Productor de plantas de vivero
HOSTELERÍA
Bares
Cafeterías
Restaurantes
TURISMO
Agencias de viajes
Albergues
Alojamientos turísticos al aire libre
Empresas de turismo activo y de aventura
Hostales
Hoteles
Hoteles-apartamentos
Pensiones
Refugios
Viviendas de turismo rural
VARIOS
Centros de educación infantil
Centros de la tercera edad
Si quieres recibir las guías escribe a info@e-empresarias.net o visita www.camarazaragoza.com