China acelera la importación de carne de cerdo española
18/07/2007
ICEX
China está preparando el envío a España de una delegación para acelerar el proceso de importación de productos españoles de carne de cerdo .
Si se firma el primer convenio sobre el tema, los siguientes pasos serán conseguir certificados de sanidad y que las empresas españolas del sector se registren en China.
Una delegación de funcionarios chinos viajará en breve a España para acelerar los trámites burocráticos que permitirán la entrada de los productos de carne de cerdo al gigante asiático.
Ahora mismo estamos acelerando el proceso para importar la carne de cerdo y que acceda al mercado chino. Pero todavía no podemos decir cuándo llegará, el director de Seguridad de Importación y Exportación de Carnes de la Administración General de Calidad, Supervisión y Cuarentena de China (AQSIQ, en inglés), Wang Ning, a la agencia Efe.
Sobre el viaje de la delegación china a España, Wang detalló que actualmente todavía se está conversando con la Embajada de España en el país asiático para ultimar los detalles y la fecha del mismo, que seguramente será en agosto.
Si se firma el primer convenio sobre el tema, los siguientes pasos serán conseguir certificados de sanidad y que las empresas españolas del sector se registren en China.
La empresa valenciana Jamones Nicolau formará parte este selecto grupo de firmas pioneras en iniciar las exportaciones de este tradicional alimento español a China, según a la prensa el gerente de la compañía, Vicente Nicolau.
La duración del proceso total depende de la colaboración entre ambas partes, concluyó el funcionario.
Si deseas más información -->
info@e-empresarias.net
Volver a Actualidad