Programa de Apoyo Empresarial a las Mujeres (PAEM)
  1.  Inicio

Aviso legal

EmpresariasNet (empresarias.camara.es) es un dominio y un portal de internet propiedad de la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de España (en adelante la Cámara de España), con CIF Q-2802216-H, y domicilio social en C/ Ribera del Loira nº 12, 28042 Madrid.

En cumplimiento de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y demás normativa de desarrollo; en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la misma, ponemos en conocimiento de todas las usuarias de este portal la siguiente información:

Condiciones de uso y Propiedad Intelectual

Tanto el nombre de dominio empresarias.camara.es como los materiales, metodologías, documentos, diseño gráfico y web (los “Contenidos”) de dicho sitio web pertenecen a la Cámara de España, no pudiéndose emplear ni reproducir más que en la manera y con los requisitos establecidos por la misma. A saber: la mayoría de los Contenidos del portal Empresariasnet son de libre acceso para las emprendedoras y empresarias que deseen iniciar, ampliar o desarrollar un proyecto empresarial en España; otros servicios de valor añadido ofrecidos por el portal, como el servicio gratuito de asesoramiento online, la descarga de documentos on line o la sección de cooperación empresarial, exigen el previo registro de la usuaria en el portal.

Se autoriza con carácter general el uso y reproducción con fines privados de la información gratuita y de acceso libre facilitada por esta página web, siempre que se cite a la Cámara de España y a empresarias.camara.es  como la fuente de información allí donde ésta se identifica como autora, o se cite al autor de la información, tal como aparece identificado en el documento. Cualquier otro uso total o parcial de los Contenidos requerirá el previo consentimiento escrito de la Cámara de España.

La Cámara de España se reserva el derecho de modificar su política de privacidad o condiciones de uso del Portal EmpresariasNet por motivos de adaptación a la normativa vigente u otros motivos. Puesto que el uso de este sitio web por parte de la usuaria se entenderá como aceptación de la política de privacidad o condiciones de uso vigentes en ese momento, se recomienda a la usuaria la revisión periódica de esta página y sus posibles modificaciones.

Protección de datos de carácter personal

El acceso a determinados servicios del portal EmpresariasNet, tales como el servicio gratuito de asesoramiento on line, la descarga de documentos online o la sección de ofertas y demandas de cooperación, entre otros, requiere el previo registro de las usuarias en el portal.

La finalidad de este registro es:

a)  proporcionar datos estadísticos sobre el perfil de la emprendedora y de la empresaria española al Fondo Social Europeo, que financia este portal;

b)  permitir a la Cámara de España ofrecer sus servicios camerales a las usuarias registradas;

c) permitir al Encargado del Tratamiento enviar a las usuarias el Boletín EmpresariasNet, con noticias e información actualizadas.

Con el registro en el portal las usuarias manifiestan su consentimiento expreso para que la Cámara de España y el Encargado del Tratamiento utilicen los datos personales facilitados a los exclusivos fines arriba indicados.

La Cámara de España informa a las usuarias de empresarias.camara.es de su firme compromiso de mantener el secreto y de tratar con la debida confidencialidad los datos de carácter personal de las usuarias registradas en el portal. Con este fin emplea todas las medidas de seguridad necesarias para evitar cualquier alteración, pérdida o tratamiento no autorizado de los mismos, tal y como lo establece la normativa vigente.

La usuaria a la que se soliciten datos personales a través de cualquiera de los formularios presentes en la web empresarias.camara.es, dispondrá del plazo de 30 días desde la cumplimentación de los mismos para manifestar al Encargado del Tratamiento por escrito su negativa expresa al tratamiento de sus datos personales. De no producirse esta comunicación expresa, se entenderá que la usuaria consiente en el tratamiento de sus datos, en los términos recogidos en estas condiciones.

Asimismo se informa a las usuarias que el Encargado del Tratamiento podrá comunicar sus datos personales a sus propios proveedores de servicios web a los exclusivos fines de tratar los datos para los fines antes indicados, así como a los Gabinetes PAEM de las Cámaras Oficiales de Comercio, Industria y Navegación de España pertenecientes a la red territorial de la Cámara de España, para que estas ofrezcan sus servicios presenciales a las usuarias.

Las usuarias registradas podrán ejercitar en todo momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar el consentimiento otorgado para todos o algunos de los tratamientos anteriormente descritos. Para ello bastará con que nos envíen un correo electrónico a info@e-empresarias.net, indicando nombre, DNI, dirección completa, fecha y firma, así como los documentos acreditativos de la petición que formula, si procede; copia de su DNI, pasaporte o documento de identificación deberá adjuntarse a su escrito, a no ser que utilice firma electrónica.

La usuaria responderá de la veracidad de los datos facilitados y sólo en el caso de agencias de desarrollo, cámaras oficiales de comercio u otros organismos públicos que presten un servicio a emprendedoras, se admitirá información de datos de terceros, asumiendo la institución en cuestión cualquier responsabilidad derivada de dicho registro. La usuaria o la institución que la registre, en su caso será la única responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto que pudiera ocasionar a cualquier persona a causa de la cumplimentación del formulario con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Igualmente, el Encargado del Tratamiento se reserva el derecho a excluir de los servicios registrados a toda usuaria de la que se compruebe que ha facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho

Política de privacidad

Cualquier usuaria puede visitar el portal empresarias.camara.es sin mostrar su identidad y sin que se revele información personal alguna. El servidor web de EmpresariasNet sólo recoge nombres de dominio, nunca direcciones de correo electrónico de los visitantes. Este tipo de información es la empleada para las estadísticas de visitas de la web, el tiempo que se permanece en ella, las páginas visitadas, la procedencia genérica de cada usuaria (a través de favoritos, de un buscador, del enlace de otra web), y únicamente con el fin de conocer el uso de empresarias.camara.es y mejorar sus contenidos y servicios.

Vinculación a otras páginas

El conjunto de la web de empresarias.camara.es puede tener vínculos a otros sitios web, pero no se hace responsable de las distintas prácticas de privacidad seguidas por otros sitios a los que pueda accederse a través de esta página, directa o indirectamente.

Los enlaces a otras páginas web se facilitan únicamente como sugerencia y no implican garantía ni responsabilidad alguna de la Cámara de España en cuanto a la calidad, exactitud o contenido de la información que contengan.

Exclusión de responsabilidades

empresarias.camara.es renuncia a cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y contenidos de esta página web por parte de las usuarias, o a causa de la falta de veracidad o información falsa que algunos usuarias pudieran proporcionar en los formularios de registro o en las ofertas y demandas insertadas.

La Cámara de España no se identifican necesariamente con las opiniones recogidas en los documentos que han seleccionado y recopilado en este portal y no asumen responsabilidad alguna en cuanto a la exactitud, integridad y vigencia de dicha información, ni, por supuesto, en cuanto a las consecuencias derivadas del análisis y aplicación que las usuarias realicen de dicha información.

Política de cookies

Este web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerle una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios el usuario acepta el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, el usuario tiene la opción de impedir la generación de 'cookies' y la eliminación de las mismas mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

¿Qué es una 'cookie'?

Una 'cookie' es un pequeño fragmento de texto que los sitios web envían al navegador y que se almacenan en el terminal del usuario, el cual puede ser un ordenador personal, un teléfono móvil, una tableta, etc. Estos archivos permiten que el sitio web recuerde información sobre su visita, como el idioma y las opciones preferidas, lo que puede facilitar su próxima visita y hacer que el sitio resulte más útil al personalizar su contenido. Las 'cookies' desempeñan un papel muy importante, al mejorar la experiencia del uso de la web.

Existen tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión

Tipos de 'cookies' utilizadas en nuestra web

'Cookies' técnicas y de personalización propias

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación y el funcionamiento correcto de la página web, por ejemplo para identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido o recordar opciones de idioma o dispositivo.

'Cookies' de análisis estadístico de terceros

Son instaladas por sitios web externos y permiten realizar el análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición y análisis de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma. En nuestra web usamos Google Analytics para este fin.

¿Cómo administrar 'cookies' en el navegador?

El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las 'cookies' instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su terminal:

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Google Chrome:

  • Hacer clic en el menú situado en la barra de herramientas.
  • Seleccionar Configuración.
  • Hacer clic en Mostar opciones avanzadas.
  • En la sección 'Privacidad' hacer clic en el botón Configuración de contenido.
  • En la sección de 'Cookies' se pueden configurar las opciones.

Más información sobre Google Chrome

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Mozilla Firefox:

  • En la parte superior de la ventana de Firefox hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar Opciones.
  • Seleccionar el panel Privacidad.
  • En la opción Firefox podrá elegir Usar una configuración personalizada para el historial para configurar las opciones.

Más información sobre Mozilla Firefox

Para ajustar los permisos relacionados con las 'cookies' en el navegador Internet Explorer 9:

  • En la parte superior de la ventana de Internet Explorer hacer clic en el menú Herramientas.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y utilizar la opción Eliminar el historial de exploración para eliminar las 'cookies'. Activar la casilla 'Cookies' y, a continuación, hacer clic en Eliminar.
  • Seleccionar la pestaña de Seguridad y acceder a Configuración. Mover el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las 'cookies' o totalmente hacia abajo para permitir todas las 'cookies'. Tras ello, hacer clic en Aceptar.

Más información sobre Internet Explorer 9

En caso de bloquear el uso de 'cookies' en su navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar 'cookies' por sitio web, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que se puede inhabilitar 'cookies' de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.